8-800-707-01-89
Cities' Life
info@interfestival.ru Заказать звонок

8-800-707-01-89
+7(499) 248-04-14
+7(499) 248-04-31

5 ансамблей из Якутии успешно выступили на международном фестивале в Санкт-Петербурге

5 ансамблей из Якутии успешно выступили на международном фестивале в Санкт-Петербурге 10.04.2017

Программа конкурса-фестиваля состояла из трех блоков: ЭКО-планета, культура народов мира и свободная тема, где были представлены такие номинации, как хореография, вокал, театр. Участниками стали более 300 человек из разных регионов России и Китая. Среди конкурсантов также представлена большая делегация из Якутии.

Мегинские ребята не единственные участники из Якутии. На фестивале-конкурсе представлено ещё 4 коллектива из республики: из Якутска – ансамбль юных танцоров “Ой, ай, дай”, заочные участники из Алдана вокальный ансамбль “До-ми-соль-ки”, фольклорный коллектив “Синилгэчээн” из Жиганского района и ансамбль “Мичээр” из села Первый Хомустаах Намского улуса.

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли артисты Большого театра, звезды эстрады и видные деятели культуры. Прежде всего, они оценивали мастерство исполнения, эстетическую подачу номера и костюмы участников.

По результатам выступлений обладателями главного титула Гран-при в номинации “Вокал” стал ансамбль “Домисольки” из города Алдан.

Фольклорный ансамбль “Синилгэчээн” из Жиганского района стал Лауреатом 1 степени, народный танцевальный ансамбль “Мичээр” Намского района стал обладателем титула Лауреат 1 степени, детский танцевальный коллектив “Ой, ай, дай” из Якутска также стал Лауреатом 1 степени, образцовый ансамбль из с. Тюнгулю Мегино-Кангаласского района “Ой дуораана” также взял титул Лауреата 1 степени.


ВИДЕО


Назад в раздел